ОГБОУ "Школа-интернат № 18"
г. Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в ОГБОУ «специальная школа-интернат  № 18» г. Рязани, работе школьного пищеблока, является санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН и Устав школы-интерната. Организованное в школе-интернате  питание  учащихся строится с учетом бытовых навыков и вкусов, свойственных детям школьного возраста и обеспечивает потребности молодого растущего организма в энергетических и пластических веществах, витаминах, минеральных солях и т. д.
     
    Школьники делятся на две возрастные группы: младшие (7-12 лет) и старшие (13-19 (20) лет).
     
    При изготовлении блюд для школьников учитывают ряд особенностей:
    o    широко используют блюда из рубленого мяса, рыбы и птицы (биточки, котлеты, тефтели, рулеты, запеканки);
    o    готовят мелкокусковые мясные изделия, не требующие при потреблении применения ножа (бефстроганов в сметанном соусе, гуляш и т. д.);
    o    не приготовляют блюда с костями (птица, жаренная кусками, костлявая рыба отварная и жареная);
    o    не используют жирное мясо;
    o    исключают из рациона острые блюда  (солянки, харчо);
    o    используют наиболее ценные по своей питательности крупы («Геркулес», гречневую), расширяют ассортимент блюд из них (каши, крупеники, запеканки, овсяное печенье и т. д.).
     
    Ассортимент овощных блюд широк и разнообразен по способам приготовления — овощи отварные и тушеные, припущенные в молочном соусе, пюре, запеканки, блюда из сырых овощей (морковь тертая, салаты из огурцов, помидоров, белокочанной капусты и т. д.).
     
    Ежедневно в меню включают молочные блюда: сметана, кефир, йогурт, снежок, ряженка, творог т. д.
     
    Горячие блюда и напитки при раздаче должны иметь температуру 50-60 С., а холодные - не ниже 15°С. Поэтому после приготовления, перед отпуском, горячие блюда охлаждают до указанной температуры, а кефир, ацидофилин и другие продукты, доставленные из холодильных камер, выдерживают при комнатной температуре в течение 1-2ч.

    Понедельник - пятница
    08:00первый завтрак
    10:00второй завтрак
    13:00обед
    15:30полдник
    Выходные дни
    09:00завтрак
    13:00обед
    16:00полдник
    19:00ужин
    20:30второй ужин
    19:00ужин
    20:30второй ужин

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике